09-29-2026, 01:20 PM,
сообщение #829
· не на связи
Добрый день. Живу в Москве недавно, родственников здесь нет, а умер близкий друг, у которого тоже никого. Хочу организовать похороны сама. С чего начать, если ты не родственник? Друг был одинок, но мы дружили много лет. Хочется проводить его достойно. Посоветоваться особо не с кем. Раньше с таким не сталкивалась, поэтому не знаю, с чего начать. Буду благодарна за советы.
09-29-2026, 01:43 PM,
сообщение #830
· не на связи
Соболезную. Это благородно, что вы берёте это на себя. Мы с друзьями организовывали похороны знакомого без родственников, обращались в «Городскую ритуальную службу». Агент объяснил, какие документы нужны, если организатор не родственник, и помог с оформлением. Работают круглосуточно, можно позвонить в любое время. Посмотрите их услуги
здесь. Мы проводили друга так, как он заслуживал. Агента можно вызвать домой, он приезжает и всё спокойно объясняет. На сайте можно заранее рассчитать примерную стоимость, это помогает не метаться. Честно, некоторые документы получить сложнее, потребовалось больше времени, будьте готовы. Хорошо, что у вашего друга есть такой человек, как вы.