После переезда к партнеру, у которого живет кошка, почти каждое утро чихаю, нос заложен

Кожные вопросы и дерматология · 1 ответов · 6 просмотров

Senior Member****
3 часов назад,
сообщение #615 · не на связи
После переезда к партнеру, у которого живет кошка, почти каждое утро чихаю, нос заложен, иногда першит горло. На улице становится легче, но полного совпадения нет, потому что в квартире еще старые ковры и много книг. Не хочу бесконечно пить таблетки без подтвержденной причины и тем более расставаться с животным до диагностики. Посоветуйте аллерголога в Москве, который разбирает именно бытовые сочетания и аллергию на кошек. Важно понять, какие исследования действительно нужны, что можно изменить дома уже сейчас и как оценить риск для дыхания, если пока симптомов астмы вроде бы нет.
Ответ
Senior Member****
3 часов назад,
сообщение #616 · не на связи
В похожей ситуации мне помог не один анализ, а сопоставление результата с условиями, в которых возникали симптомы. Я был в AV-CLINIC https://av-clinic.ru/uslugi/allergologij...av-clinic/. Аллерголог подробно расспросил про квартиру, сезонность, реакцию в других домах с кошками и эффект лекарств, затем назначил обследование по этой истории. После результатов объяснил, на что реакция подтверждается, а что пока остается предположением. Мы составили план уборки, ограничили доступ животного в спальню и отдельно обсудили медикаменты для периодов контакта. Стало заметно легче, хотя полностью убрать аллерген из жилья невозможно, и врач этого не скрывал. Также получил список признаков, при которых нужен повторный прием и оценка функции дыхания.
Ответ