Где сделать снимок челюсти?

Курилка: свободное общение · 1 ответов · 39 просмотров

Senior Member****
11 часов назад,
сообщение #727 · не на связи
Всем привет. Стоматолог перед лечением направил меня на какую-то объемную томографию, дал бумажку с названием и сказал сделать в специализированном центре. Я слегка растерялся: обычный снимок мне делали прямо в клинике, а тут надо ехать куда-то отдельно. Не понимаю, зачем это нужно и чем оно отличается от привычного рентгена. Самара. Подскажите, кто делал, что это за процедура и где ее проходят.
Ответ
Senior Member****
10 часов назад,
сообщение #728 · не на связи
Доброго. Ничего необычного, объемное исследование дает трехмерную картину, где видно то, что на плоском снимке просто не разглядеть: строение каналов, положение корней, состояние кости. Перед сложным лечением и имплантацией его назначают часто. В Самаре есть независимый диагностический центр 3дпанорамасамара.рф, там делают конусно-лучевую томографию, панорамные снимки и цефалометрию, работают с восьми до восьми без выходных. Возьмите с собой направление врача, там указано, какая именно зона нужна, от этого зависит и объем исследования, и цена. Результат обычно отдают на диске или в электронном виде, уточните формат, который нужен вашему стоматологу.
Ответ