, 06:17 PM,
сообщение #799
· не на связи
Приветствую. Сыну пятнадцать, он повёрнут на Unreal Engine, собирает какие-то уровни, освещение, блюпринты, показывает мне ролики, где у него лес выглядит как в кино. Я в этом ничего не понимаю, но вижу, что у него получается и сидит он над этим часами. Хочу понять, можно ли на это учиться в колледже после девятого в Петербурге, и есть ли у такой профессии будущее вообще? Оценки в школе так себе, но в движке он сидит сутками и сам разбирается во всём по английским урокам.
, 06:28 PM,
сообщение #800
· не на связи
Будущее у Unreal есть, и не только в играх: его используют в кино, архитектурной визуализации, рекламе. Если сын уже работает с освещением и блюпринтами, база у него хорошая. У Хекслета есть
колледж на Unreal Engine разработчика - обучение после 9 класса в Санкт-Петербурге, мы смотрели его для сына коллеги. Учат C++, блюпринтам, левел-дизайну, оптимизации, работе в команде. Диплом государственного образца, отсрочка от армии на время учёбы. Стоит платно, и недёшево, но можно подключить маткапитал или взять образовательный кредит. Отдельно понравилось, что там кураторы следят за успеваемостью, подросткам, которые сидят до ночи в движке, это нужно. На день открытых дверей возьмите ноутбук сына, пусть покажет преподавателям лес.
![[Изображение: 2026-09-22-213146.png]](https://i.ibb.co/vxsqRSgt/2026-09-22-213146.png)