Как говорить о ежедневном алкоголе?

Курилка: свободное общение · 1 ответов · 19 просмотров

Senior Member****
15.09.2026 21:11 МСК,
сообщение #767 · не на связи
Приветствую. Муж каждый вечер после работы открывает несколько банок пива, и так уже лет пять подряд. Крепкого не пьёт вообще, на работу ходит исправно, скандалов нет, поэтому в семье все считают, что проблемы никакой нет и я просто придираюсь. Но я вижу, что без этого он вечером уже не может, в отпуске начинает раньше, а если дома не оказалось, идёт в магазин в любую погоду. Подскажите, это вообще считается зависимостью или я накручиваю? И если считается, то как об этом с ним говорить.
Ответ
Senior Member****
15.09.2026 22:57 МСК,
сообщение #768 · не на связи
Вы не накручиваете: ежедневная потребность и раздражение при отсутствии это признаки зависимости, крепость напитка здесь не главное. Про это подробно написано у клиники Течение https://narcolog-pro.clinic/lechenie-alk...a/pivnogo/ , где пивная форма разбирается отдельно, потому что развивается медленно и долго не считается проблемой ни самим человеком, ни семьёй. Разговаривать лучше не в вечер с банкой, а утром, спокойно, без слова алкоголик, через конкретные вещи: пять лет каждый день, поход в магазин в дождь. Консультация для родственников там бесплатная и анонимная, можно позвонить одной и обсудить, как подступиться. Готовьтесь, что с первого раза он не согласится, это обычное дело.

[Изображение: 2026-09-16-001509.png]
Ответ