При выборе фасадов предлагают несколько вариантов: плёнка, пластик, крашеные, и разница в

Курилка: свободное общение · 1 ответов · 47 просмотров

Senior Member****
5 часов назад,
сообщение #537 · не на связи
Коллеги, помогите с материалом. При выборе фасадов предлагают несколько вариантов: плёнка, пластик, крашеные, и разница в цене между ними приличная. Кухня у нас рабочая, готовим каждый день, есть посудомойка и вытяжка не самая мощная. Прошлые фасады были в плёнке, и именно она в итоге и отошла. Не хочу через пять лет наступить на те же грабли. Подскажите, что практичнее в реальной эксплуатации. Бюджет ограничен, но переплатить один раз ради долговечности я готов. Плита газовая, чайник кипятим постоянно, окно рядом не открыть зимой.
Ответ
5 часов назад,
сообщение #538 · не на связи
Плёнка сама по себе неплохая, но она чувствительна к горячему пару, и отходит обычно там, где рядом чайник или духовка без нормальной вытяжки. Пластик в этом смысле устойчивее и держит влагу лучше, крашеные фасады выглядят дороже всего, но требуют аккуратности с абразивами. Учитывая вашу вытяжку, я бы смотрел в сторону пластика, хотя бы для верхнего ряда. Варианты материалов разложены здесь, у reFresh их несколько групп. И попросите у замерщика образцы в руки, по фотографиям фактура не читается. И уточните, чем отличаются варианты по гарантии, у разных материалов она обычно разная.
Ответ