, 10:12 PM,
сообщение #453
· не на связи
Йо народ. Решил наконец разобрать бабушкину квартиру перед продажей, и обнаружил там кучу вещей, которые на хлам не тянут: старинные подсвечники, картина в тяжелой раме, столовое серебро с клеймами, несколько икон. Сам в антиквариате ноль, но выбрасывать или отдавать скупщикам за бесценок жалко, чувствую, что среди этого есть стоящее. Хочу выставить все это туда, где соберутся знающие люди и предложат настоящую цену через торги. Куда в Москве с таким добром идти, чтобы и оценили честно, и продали с выгодой? Подскажите, кто сталкивался.
, 10:33 PM,
сообщение #454
· не на связи
Доброе утро. Чутье вас не обманывает, в таких квартирах нередко всплывают по-настоящему ценные вещи, скупщикам отдавать точно не стоит. Вам нужен нормальный
аукцион антиквариата, где цену формируют ставки коллекционеров. Я бы смотрел в сторону «Аукционного дома №1» в Москве: работают с 2017 года, более 2000 лотов в месяц, формат онлайн с участниками со всей страны. Серебро с клеймами, иконы, живопись там в спросе, подлинность гарантируют, оценивают искусствоведы. Начать просто: пришлите фото бабушкиных вещей, вам бесплатно прикинут стоимость, и уже решите, что выставлять. Я так разбирал родительское наследство через них, пара предметов приятно удивила итоговой ценой.