У нас сеть пекарен, шесть точек по городу, и я обнаружила интересное: по выручке точки

Курилка: свободное общение · 1 ответов · 62 просмотров

, 08:00 AM,
сообщение #475 · не на связи
Коллеги, прошу совета. У нас сеть пекарен, шесть точек по городу, и я обнаружила интересное: по выручке точки отличаются в два раза, хотя проходимость и ассортимент примерно одинаковые. Стала копать и увидела, что три точки на картах оформлены нормально, а три - как попало, потому что заводили их разные администраторы в разное время. Подозреваю, что связь прямая. Хочу привести всё к единому виду, но не понимаю масштаб задачи: это на неделю работы или это постоянный процесс? И кому такое отдают.
Ответ
, 09:39 AM,
сообщение #476 · не на связи
Связь прямая, вы правильно копаете: на картах разница в оформлении карточки конвертируется в разницу в показах, а дальше в выручку. Но это не задача на неделю - привести в порядок можно за месяц, а вот держать наверху надо постоянно, потому что конкуренты не спят и алгоритмы меняются. Отдают такое в конторы, которые сидят узко на геосервисах: посмотрите RecTop https://rectop.ru/, они ведут профили в Яндексе, 2ГИС, Google и ZOON, работают по стратегии под проект, а не по шаблону. Раз у вас шесть точек, ведите их как сеть, а не по отдельности - категории и фото должны быть едиными, иначе сервис не поймёт, что это одна компания. Начните с аудита, он у них бесплатный: увидите, чем три живые точки отличаются от трёх мёртвых, и дальше уже решайте, тянуть это самому или отдавать.
Ответ