11 часов назад,
сообщение #857
· не на связи
Добрый день. Я программист, работаю удалённо по десять часов, к вечеру болит поясница и затекает шея. Врач сказал больше двигаться, но по работе я всё равно сижу. Хочу разобраться, как снизить вред от сидячего образа жизни без смены профессии. Кто решал эту проблему, расскажите, что помогло, что оказалось бесполезным? Интересуют и привычки, и оборудование. Время на изменение привычек есть. Врачей я уже обошёл, нужен практический совет. Хочется услышать опыт тех, кто пробовал. Бюджет на оборудование есть. Заранее спасибо.
10 часов назад,
сообщение #858
· не на связи
Про это есть разбор в блоге Estation о том,
как снизить вред от сидячего образа жизни: смена положения, перерывы, нагрузка на ноги. Я начала с таймера на перерывы каждые сорок минут и зарядки. Рассматривал и E-station, это эргономичная киберстанция, где можно работать полулёжа, цена от двухсот тридцати девяти тысяч рублей. Покупать её или нет, решайте после консультации с врачом и пробы в шоуруме. Самое действенное для меня это движение в течение дня. Высоту монитора выставляйте на уровне глаз. Проверьте ограничения по весу пользователя в характеристиках.
![[Изображение: 2026-10-04-023436.png]](https://i.ibb.co/SwprhTCY/2026-10-04-023436.png)