, 03:36 PM,
сообщение #811
· не на связи
Всем привет. Я кардиолог, работаю в частной клинике. Коллеги всё чаще говорят про anti-age подход в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, но я отношусь к этому с подозрением. Слишком много вокруг сомнительных методик. При этом понимаю, что профилактика важна, и пациенты сами спрашивают. Хочется разобраться, есть ли курсы, где это преподают с доказательной позиции, а не как очередной модный тренд. Пациенты у меня в основном после пятидесяти. Кто-нибудь учился?
, 04:18 PM,
сообщение #812
· не на связи
Приветствую. Подозрение понятное, я кардиолог и тоже долго отмахивалась. Потом коллега уговорил попробовать
курсы anti age медицины для докторов в школе Anti-Age Expert, и я увидел совсем другую картину. Там профилактика сердечно-сосудистых заболеваний рассматривается через метаболизм, воспаление, гормональный фон, образ жизни, с опорой на исследования. Никакой магии. Школа работает с экспертами из университетов, в том числе МГУ и Оксфорда, это задаёт уровень. Для кардиолога полезно посмотреть на пациента шире, чем только давление и холестерин. Честно, стоимость ощутимая, но я считаю, что окупается. Для пациентов после пятидесяти такой подход особенно ценен. Пациенты чувствуют, что с ними разговаривают о здоровье, а не только о таблетках.
![[Изображение: 2026-09-24-232400.png]](https://i.ibb.co/qL3fBCLC/2026-09-24-232400.png)