Украшаем праздник самостоятельно

Каждый праздник хочется сделать незабываемым. И всем нам под силу внести яркие краски и вызвать приятные эмоции у своих близких, приложив совсем немного усилий. Например, вовсе не сложно придумать украшения для торта украсить воздушными шарами комнату именинника. shariki24.kiev.ua

Как украсить домашний торт

Любой торт можно украсить сливками, фруктами, шоколадом, фигурками из теста, мастикой и любыми другими сладостями или подходящими продуктами которые найдутся у вас под рукой. Все будет зависит только от того, чем вы располагаете, а также от того, насколько развита ваша фантазия.

Украшаем торт фруктами

Прекрасным украшением для торта будут половинки клубничек, разложенные по краю, вишенки, малина, кусочки киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Из них можно выложить узоры, кружочки, сердечки и красивые кружочки и прочее. Тут уж все зависит от вашей фантазии, размеров торта, количества фруктов. Можно соединять свежие и консервированные фрукты. Можно украшать не только самый верхний корж, так называемое «лицо» торта, но и его стенки, подперев апельсиновыми полукругами и такими же фигурами из киви. А вот банан вовсе подходит для украшения. Спустя минут пятнадцать после того, как вы его порежете на кусочки или кружочки, он может потемнеть. Лучше использовать банан в качестве начинки между коржами.

Следует помнить, что к украшению торта фруктами надо приступать накануне его подачи на стол, чтобы фрукты не обветрились и не подсохли. К слову, опытные кулинары советую поливать фрукты на торте специальным фруктовым гелем, который поможет сохранить их свежесть.

Украшаем торт сливками и кремом

Сливки – для любителей сладкого. Из них можно сделать могучие волны, высокие замки, крепкие заборы и все, что придет вам в голову. Шикарно, например, выглядят маленькие белые жемчужинки на темном шоколадном фоне по всему периметру верхнего коржа. Добавьте сердце из двух половинок клубники, и вы получите незабываемый торт.

Обязательно обращаем внимание на срок годности сливок, на то, какие вкусовые добавки они уже имеют. Для того, чтобы красиво украсить торт, используем специальный кулинарный шприц или же пакет с уголком. Также можно сразу покупать сливки с приспособлением, которое помогает правильно дозировать их во время украшения.

Мастика – вкусное искусство

Торты, украшенные мастикой, в последнее время входят в моду. Естественно, они яркие и красивые, с помощью этого съедобного материала можно изобразить все, что угодно. Обычно украшению мастикой учатся на специальных мастер-классах. Но есть и такие хозяюшки, которым достаточно изучить тему в интернете, посмотрев пару видео-уроков. Только следует помнить, что не всем мастика по вкусу в прямом смысле этой фразы. Она может быть слишком твердой либо чересчур сладкой.

Покупают мастику и приспособления для лепки в кулинарных отделах. Также приготовить мастику можно и в домашних условиях, для этого понадобится съедобный краситель, жевательный зефир, лимонный сок и сахарная пудра.

Шоколад, семечки, орехи различных видов, тертое печение, конфеты или вафельные крошки — все это подойдет для украшения торта.

Как украсить шарами комнату

Иногда хочется как-то необычно поприветствовать юбиляра или именинника. И возникает вопрос: как украсить шарами комнату на день рождения?

Во-первых, можно купить столько шаров, сколько лет юбиляру. И поверьте, не стоит надувать годовалому крохе больше одного шарика (разве что про запас пусть пара будет лежать). Пусть все его внимание будет приковано к одному красивому, большому шару, лучше, с гелием внутри. Столько же радости принесут три-четыре-пять шаров малышам дошкольникам. Они не займут в комнате много места, если привязать их к высоким деталям интерьера или же запустить под потолок.

Взрослому человеку тоже могут нравиться воздушные шары. Украсить с их помощью комнату можно, используя определенную цветовую гамму, например, в зависимости от интерьера комнаты, цветовых предпочтений либо хобби именинника. Можно воспользоваться услугами специальной фирмы и заказать целые фигуры либо букеты из шаров, которые станут прекрасным дополнением к празднику.

Ссылка на основную публикацию