Можно ли перекачать жир в мышцы

Вопрос «Можно ли перекачать жир в мышцы» очень актуален, так как в интернете по этому вопросу очень мало информации, причем 90% из имеющихся источников, совсем бредовые. Поэтому я решил раскрыть эту тему очень подробно, так как она беспокоит многих новичков и не только, к тому же будет очень полезна и остальным для саморазвития.

Итак, давайте разберемся, возможна литакая взаимозаменяемость. Но для начала рассмотрим основные понятия в данном вопросе.

Можно ли перекачать жир в мышцы

Что такое жировой запас

Жир – это «неприкасаемый» резервный источник энергии, который откладывается в жировых клетках (липосомах), расположенных в определенных местах и расходуется он лишь только при сильной необходимости, то есть когда возникает дефиците в энергии. Но на этом функции жиров не заканчиваются, ведь он является термоизолятором (сохраняет тепло), механическим защитником органов (обволакивает и удерживает внутренние органы), вырабатывает некоторые гормоны (эстроген и лептин), участвует в водном обмене (дает организму жидкость), пассивно обезвреживает от вредных веществ и накапливает витамины А, D и E.

Что такое мышцы

Мышцы – это «маленькие моторчики» нашего тела, которые состоят из очень сложных белковых структур и под действием нервной системы приводится в движение. В теле взрослого человека мышц свыше 650, которые работают очень синхронно и выполняют те действия, которые подает им наш мозг. Под воздействием нервных импульсов мышцы удлиняются и сокращаются, от этого и происходит их движение.

В результате мы видим, что это совершенно две разные структуры и превращение одой в другую, то есть жира в мышцы – просто невозможно. И сейчас я объясню подробнее почему жир в мышцы нельзя перекачать.

Условия для сжигания жиров

Мы уже узнали, что жиры — это резерв источник нашего организма, который откладывается в жировой прослойки и тратится лишь при соблюдении двух условий:

  1. Необходимо создать дефицит в энергии, то есть потребляемых калорий должно быть меньше, чем потраченных.
  2. Добиться увеличения траты калорий, то есть давать нагрузку организму (физическая работа). А лучше всего для этого подходит нагрузка с низкой и средней интенсивностью (это когда ваш пульс в пределах 60-75% от максимального, подробнее как рассчитывать ЧСС вы узнаете в статье: Занятия на велотренажере для похудения), но с очень большой продолжительностью. Например, медленный бег на протяжении 40-60 минут, ходьба, плавание, езда на велосипеде (велотренажере), работа с малыми весами итак далее.

Условия для роста мышечной массы

Мы узнали, что мышцы — это «мелкие моторчики» нашего тела, в совокупности которые дают огромную силу под действием нервной системы. Растут мышцы лишь при соблюдении некоторых условий:

  1. Нагрузки должны быть с большим отягощением (анаэробные), постоянно прогрессирующие (увеличивающие) и регулярные.
  2. Нужно обеспечивать организм избытком энергии, а для этого нужно правильно питаться для увеличения мышечной массы.
  3. Необходимо время на восстановление мышц, потому что мышцы растут не на тренировках, а после ее. И подробнее об этом вы узнаете в статье: Восстановление после тренировки.
  4. Так же рост мышц стимулируется благодаря мужскому гормону под названием тестостерон. Замечу, что данный гормон многие бодибилдеры принимают для ускоренного роста мышечной массы.

К чему мы пришли в результате

Из всего выше описанного вы поняли, что невозможно одновременно и наращивать мышечную массу и при этом же худеть. Это тоже самое, что попробовать одновременно бежать и ехать на велосипеде или одновременно ускориться и замедлится…

Единственное, что можно, так это решать проблемы поочередно.

  1. Вы можете сначала сжечь жиры, при этом ваши мышцы приобретут рельефность и вам, в дальнейшем, куда приятнее будет наращивать мышечную массу. Плюс данного способа в том, что вы постепенно приучаете мышцы к работе и оттачиваете новые навыки, которые очень помогут при занятиях на мышечную массы. При этом вы развиваете такие физические качества, как выносливость, гибкость и ловкость.
  2. Либо сначала наращивать мышечную массу и после сжигать жировые запасы, но это не столь приятный процесс, как если бы действовать по первому случаю. Однако каждый решает для себя сам, что ему больше нравится.
  3. Универсальный вариант и заключается он в том, чтобы чередовать наращивания мышечной массы и сжиганием жиров (сушкой). Именно таким способом пользуются профессиональные бодибилдеры. Данный процесс у них называется – периодизация , то есть они чередуют тренировки и питание между наращивание мышечной массы и сжигание жиров (сушка). Например, тренируются пол года на массу (наращивают мышечную массу), а после перед соревнованиями сушатся (сжигают жиры) используя белковую диету для рельефа мышц.

Подведем итог:

  1. Вы узнали, что такое жировой запас и для чего он нужен (функции).
  2. Так же вы узнали, что такое мышцы, и каковы их функции.
  3. Какие должны быть условия для сжигания жиров.
  4. Каковы условия для роста мышечной массы.
  5. И какие есть варианты решения, для достижения своей цели к стройной и красивой фигуре.
  6. И в заключении, что жир в мышцы перекачать невозможно.

Занимайтесь спортом, питайтесь правильно и делайте мир еще лучше! Успехов Вам.

Ссылка на основную публикацию